Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Польза аудиосказок для детей

Сказки берут начало в глубокой древности. Веками они передаются из уст в уста и несут в себе важный смысл – обучение жизни. Именно поэтому для развития детей они так необходимы. Благодаря техническому прогрессу сказки теперь можно не только рассказывать – их читают в книгах, в них играют при помощи красочных книжек, их смотрят по телевизору в кино и мультфильмах, их слушают, проигрывая с аудионосителей. Найти аудиосказки для детей можно по ссылке на профильном сайте https://audiostories.ru

Аудиосказка служит ярким примером прогресса. Она как ничто другое может успокоить и заинтересовать вашего ребенка. Запись сказочной истории можно прослушать где угодно: как дома, так и в машине, на прогулке или в гостях. Несомненно, это хорошее подспорье для родителей – пока ребенок слушает, вы можете успеть сделать свои дела.

Как выбирать аудио-сказки

В зависимости от возраста ребенка подбирают сюжет сказок. Детям младшего возраста больше подходят сказки, главными героями в которых являются животные. Такие сказки более понятны малышам и не вызывают у них чувство страха. Сказки с бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным ставят для детей более старшего возраста. У них уже более устойчивая психика, отрицательные герои вызывают у них интерес, а не ужас.

Старайтесь выбирать музыкальные сказки, где герои поют, их действия сопровождаются различными мелодиями. Как, например,  аудиосказка по советскому мультфильму «Бременские музыканты». В ней текст автора очень выразительно читает актер Олег Табаков, герои в сказке замечательно поют, их действия сопровождаются различной музыкой: влюбленность — романтической мелодией, погоня — энергичной музыкой. Такая подача сказки усиливает впечатление от истории, ее хочется слушать вновь и вновь. Такая подача текста прививает ребенку стремление читать с выражением, ярко рассказывать стихотворения.  К сожалению, не все современные аудио-сказки таковы. Часто в них не читают по ролям и совсем нет музыки. В такой сказке предлагается слушать только один голос, да и тот не всегда читает с выражением, изменяя интонации голоса при различных изменениях в сюжете произведения.

Обязательно прослушивайте сказки при покупке в магазине или перед тем, как поставить их ребенку. Отметьте для себя, какие сказки успокоят Вашего ребенка перед сном,  а какие наоборот взбодрят — их можно ставить во время игр с ребенком, например когда малыш рисует, лепит из пластилина, раскрашивает. Занятие станет более интересным, у ребенка будет больше возможностей для творчества: он сможет изобразить героев сказки, поговорить о них, потанцевать вместе с ними.

Выбирайте аудиосказки, где нет громкой, пульсирующей музыки, резких неприятных звуков. Это вызывает у ребенка чувство тревоги, излишнюю возбужденность, агрессию, страх.

 Даже у прославленных классиков детской литературы есть довольно кровожадные сказки. Это тоже может напугать Вашего ребенка. Лучше, если сказка несет в себе определенный педагогический урок. Как, например, аудио-сказка «Волк и семеро козлят на новый лад». После прослушивания обсудите сюжет сказки и действия главный героев с ребенком. Выслушайте мнение малыша. Объясните ему, что волк чуть не съел козлят, потому, что они открыли дверь незнакомому, а этого никак нельзя делать. Что колобка съела лиса, потому что он убежал от родителей. Объясняйте мягко, чтобы ребенок после такой сказки не боялся выходить на улицу. Посмейтесь вместе над каким-то поступком героя, вспомните интересные моменты.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru