Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители Загородного шоссе завалили мэрию жалобами на нападения собак. В итоге животных отравили догхантеры

В Оренбурге жители Загородного шоссе на протяжении длительного времени жалуются в городскую администрацию на бездомных собак. В январе животные стали нападать на взрослых и детей.

Собаки около дома №14 обитали давно. Кто-то из жителей пожалел животных и в морозы обустроил им лежанку у теплотрассы. В итоге собак стало больше, и вести себя они стали куда агрессивнее.

Только в этом году в жилом квартале зафиксировали более десятка инцидентов с нападением животных. Обращения в горадминистрацию не помогли. Собаки нападали на школьников, возвращающихся с уроков, местных собаководов, которые выводили на прогулку со своими питомцами, простых прохожих.

Одна из жительниц Загородного шоссе рассказала, что собака прокусила ей сапог. На ноге от укуса остался большой синяк. В сети публиковались видео собак, которые погнались за школьником, который выгуливал своего домашнего питомца.

В конце января после нескольких недель отсутствия реакций на жалобы собак отравили догхантеры. Трупы нескольких животных обнаружили прямо во дворе. Столь жестокое решение вопроса также вызвало негативную реакцию у оренбуржцев.

Накануне в другом районе Оренбурга также произошел инцидент с нападением собак на ребенка. Свора собак набросилась на ребенка возле школы по улице Поляничко.

Напомним, сейчас в Оренбурге готовятся к строительству приюта для животных. Его разместят на улице Амурской. И.о. мэра Оренбурга Сергей Салмин заявил, что федеральный закон по животным нужно пересмотреть. Именно после принятия закона город наводнили бездомные животные. Денег на их отлов и содержание у города нет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru