Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Котлы на отработке: особенности и применение

Эксплуатационные расходы отопительных котлов на отработанном масле являются одними из самых низких, часто даже ниже стоимости газа. Дешевым является и процесс монтажа отопительного оборудования, а котлы, работающие на отработке, отличаются сравнимой с газовыми или дизельными аналогами надежностью. Котлы на отработке в Москве можно купить по ссылке на профильном сайте.

Однако они все же не обрели широкую популярность в виду высокой исходной стоимости (обычно от 100 тыс. рублей), необходимости в постоянном ежесуточном уходе, менее функциональной автоматики и органов управления (за исключением крайне дорогостоящих моделей). Тем не менее, при понимании всех преимуществ и недостатков масляных котлов, выбор вполне может быть оправдан.

Достоинства и недостатки

Хозяева, решившие обзавестись котлом на отработке, приводят в его пользу следующие доводы:

  • Практичность. Агрегат окупает себя уже в первый отопительный сезон благодаря низкой цене топлива. Оборудование обойдется еще дешевле, если собрать его самостоятельно.
  • Экономичность. Сжигание отработки обходится дешевле, чем использование газа, электроэнергии, твердого (уголь, дрова) или дизельного топлива, пеллет.
  • Автономность. Жилье не завит от централизованных систем отопления и горячего водоснабжения.
  • Экологичность. Современные котлы от европейских и отечественных производителей создают меньше выбросов, чем аналоги на твердом топливе. Продукты сгорания нетоксичны и не несут опасности для окружающей среды (при условии правильной настройки работы).
  • Быстрый разогрев. Благодаря принудительной конвекции котел быстро поднимает температуру в доме.
  • Надежность. Устройство отличается простой конструкцией с минимальным набором деталей. Это снижает вероятность поломки, что означает повышение надежности.

Принимая решение о переводе отопления на отработку, следует учесть несколько важных нюансов.

  1. Нельзя использовать самодельные печи и котлы в жилых домах и на производственных объектах. Несмотря на множество описаний и рекомендаций, такие устройства представляют собой огромную опасность. При пожаре или взрыве самодельного котла или печи на отработке страховые компании не станут выплачивать вам никаких компенсаций, поскольку оборудование не имеет паспорта и сертификата пожарной безопасности.
  2. Нужно правильно выбирать оборудование для определенных объектов, потому что недостаточная и избыточная мощность в равной степени ведут к потерям — либо приходится покупать другой котел, либо использовать мощное устройство, которое стоит явно дороже, чем требовалось.
  3. При проектировании системы отопления с котлом на отработанном масле следует обязательно учитывать возможности расширения дома или производственного объекта — закладывайте в проект небольшой запас мощности. Не стоит превышать порог в 15 %, но и покупать котел на отработке или любой другой строго по сегодняшней потребности не стоит.
  4. Проектирование отопления независимо от типа котла и прочих устройств следует поручать специалистам в этой области. Необходимо учитывать огромное количество факторов и особенностей, производить расчеты, добиваться оптимального сочетания стоимости, мощности, функциональности устройства.
  5. При покупке котла нужно обязательно удостовериться в наличии документов, прохождении сертификации по пожарной безопасности, гарантий производителя и продавца. От этого зависит и страховое возмещение при пожаре, даже если ЧС будет вызвана не котлом. Наличие документации определяет ответственность продавца перед покупателем.
  6. Продавец должен обеспечить вам не только гарантийный ремонт — в его обязанности входит обслуживание техники и послегарантийные работы, помощь в приобретении комплектующих.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru