Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья Николая Стремского выступила против закона о домашнем насилии

Родные и близкие арестованного священника из Оренбургской области Николая Стремского выступили против закона о домашнем насилии. Они призвали оренбуржцев выйти на так называемое «народное молитвенное стояние «За семью!».

Молебны по России состоялись 21 декабря. В них приняло участие несколько десятков тысяч человек. Акцию, направленную против закона о домашнем насилии проводили по инициативе таких организаций, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, общественное движение «За жизнь», фонд наследия Петра Столыпина, общественная организация «Много деток хорошо», движение возрождения Спасо-Андроникова монастыря, общественное движение «Сорок Сороков» (радикальное движение православных активистов выступает против закона о домашнем насилии и ведет агрессивную пропаганду против проекта и его иницииаторов — депутатов Госдумы).

Семья Стремского через инстаграм-аккаунт призвала оренбуржцев принять участие в акции и распространять информацию о ней.

— Во время стояния отдельно будет упомянута трагедия с о. Николаем Стремским и объявлена Всероссийская акция в его защиту и за спасение Саракташской Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия от разорения, — говорится в сообщении. Проводились ли молебны в Саракташе и Оренбурге там не уточнили.

В конце ноября на сайте Совета Федерации был опубликован проект закона о домашнем насилии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко обещала, что в ближайшее время документ внесут в Госдуму. РПЦ призывала не принимать этот законопроект. 

Напомним, что  священник Николай Стремский подозревается в ряде уголовных преступлений. По версии следствия, в период с января по август 2018 года, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Также, по данным следствия, дочь Стремского Елена и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу. Они также находятся под арестом.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru