Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура назвала тарифы на 2023 год для ООО «Оренбург Водоканал» завышенными

В прокуратуре Оренбургской области заявили, что тарифы на 2023 год для ООО «Оренбург Водоканал» по водоотведению и питьевой воде завышены.

Ведомство сообщило о начале производства по предполагаемому нарушению 28 декабря. Как сообщили в областной прокуратуре, сотрудники надзорного ведомства провели проверку по тарифообразованию в деятельности Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.

В прокуратуре отметили, что при установлении тарифов на питьевую воду и водоотведение на 2023 год для ООО «Оренбург Водоканал» выявлены нарушения. Первый заместитель прокурора области внес в адрес директора департамента Андрея Шумского представление с требованием исключить экономически необоснованные расход из объема необходимой валовой выручки и скорректировать тарифы. Помимо того, в отношении Шумского возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования тарифов).

Как отмечается в сообщении прокуратуры, при проверке были установлены факты необоснованного принятия Департаментом расходов на строительство цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях Оренбурга, расходов по списанию дебиторской задолженности, по амортизации основных средств и нематериальных активов и включении их в тарифы для граждан.

Напомним, в мае 2021 года жители поселка Южный Урал заявили о резком запахе сероводорода в воздухе. Удушливый запах на протяжении всего лета беспокоил оренбуржцев. Источником едкой вони назвали иловые поля ООО «Оренбург Водоканала». Максимальное превышение норм по сероводороду в этом населенном пункте составило до 17 ПДК. На ситуацию отреагировало руководство компании и губернатор области. Проводился экологический аудит, по его итогам принят ряд комплексных мер, в том числе заявлено о строительстве специализированного Цеха механического обезвоживания осадка.

В сентябре 2021 года в Доме Советов обсудили сроки строительства цеха механического обезвоживания и экспертизы проекта. Планируется, что объект избавит жителей пригорода Оренбурга от неприятных запахов канализации и опасной ПДК по сероводороду, которые с весны фиксируют специалисты различных лабораторий вблизи очистных сооружений «Росводоканал-Оренбурга».

На сегодняшний день уже завершен демонтаж зданий и сооружений на площадке строительства цеха механического обезвоживания.. Проведен тендер и определен подрядчик – ООО «СК «Ликос». Оренбургской компании предстоит построить здание механического обезвоживания осадка, резервуаров, блочной установки газоочистки и блочного модуля, иловых камер вторичных отстойников 1-й очереди, а также инженерных коммуникаций внутри и вне площадки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru