Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опубликованы кадры танков Т-14 «Армата» в зоне СВО

В соцсетях 25 декабря были опубликованы кадры боевой подготовки новейших российских танков Т-14. Как утверждается в ролике, танки на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» сейчас находятся в зоне проведения спецоперации на Украине.

Ролик распространил 25 декабря портал «Русская весна». Как следует из кадров, минимум два танка двигаются на высокой скорости по грунтовой дороге. Где именно проходят обкатку танки, не сообщается. При этом на местности наблюдается густой туман.

Ранее танков «Армата» в зоне СВО не было. Официально об их появлении пока не сообщалось.

Напомним, в августе 2021 года опытную партию новейших танков Т-14 отгрузили для Министерства обороны России. В 2022 году должно было стартовать их серийное производство.

Ранее в Минобороны РФ в ходе брифинга 17 декабря рассказали о последствиях удароов по энергетическим и военным объектам на территории Украины. Удары, подчеркнули в российском военном ведомстве, наносились в пятницу, 16 декабря.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон.

На фото: Танк Т-14 «Армата» (Фото: Евгений Самарин / РИА Новости), видео — «Русская весна».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru