Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое дизайн интерьера

Интерьер – это окружающее нас функциональное, удобное, красивое пространство, отражающее внутренний мир и характер человека, его образ жизни, ценности, привычки.

Пространство – это важный элемент, которым характеризуется дизайн интерьера. В пространстве мы передвигаемся, видим формы, слышим звуки, вдыхаем ароматы, чувствуем себя счастливыми, успешными, ощущаем уют.

Первоисточником дизайна интерьеров было стремление людей к внутреннему украшению помещений, однако круг обязанностей современного интерьер-дизайнера значительно шире. Сегодня дизайнеры помещений работают вместе с архитекторами, заказчиками, подрядчиками, строителями и поставщиками, принимая решения о габаритах и структуре пространств, оборудования, типов меблировки и отделочных материалов. Интерьер-дизайнеры разрабатывают интерьеры жилых домов и офисов, больничных учреждений и ресторанов, вестибюлей общественных зданий и множества других общественных мест.

Как и в архитектуре, в интерьерном дизайне много направлений, которые связаны и с историческими эпохами, и с народностью, и с культурой. Например, стиль помещений может быть выдержан в направлениях авангарда, рококо и барокко, ампир, ар-деко или ар-нуво, викторианском, классицистическом или неоклассицистическом, модерновом, в стиле ренессанс и готика. Направления могут соединяться и сплетаться, образуя эклектические мотивы, а могут содержать в себе элементы нескольких перекликающихся стилей.

Если говорить об этническом происхождении стилей, то дизайн интерьера может быть сделан в английском, русском, китайском, японском, африканском, скандинавском, французском стилях и т. д. Скандинавский минимализм с его геометричной мебелью, пустыми пространствами и огромными окнами сейчас невероятно популярен, как и возвращение к классическому русскому стилю с его преобладающей древесиной и особым уютом.

  • Шале понравится поклонникам деревенского направления: это название альпийских домиков, выполненных из природных материалов. Камень сочетается с деревом, уют — со скандинавской отстранённостью, порождая нечто самобытное и невероятно интересное.
  • Минимализм характеризуется лаконичностью, простотой и точностью композиции, нейтральными цветами и малыми объёмами, приближающими его к функционализму: желанию сделать всё вокруг себя практичным и используемым.
  • Хай-тек — активно применение в дизайне современных технологий, к которым относится, например, «умный дом», подчёркнутое особенностями промышленного стиля, такими как: преобладанием металла, стекла и пластика, прагматизмом в использовании пространства, прямыми чёткими линиями.
  • Шебби-шик противоположен хай-теку: это нежнейшее винтажно-пастельное направление дизайна интерьера, обилием деталей и декоративных элементов напоминающее барокко, но с акцентом на винтажной части: к примеру, на использовании старинных восстановленных комодов, обивки мебели «под старину» и т. д.
  • Фьюжен — тот стиль, который буквально позволяет сочетать несочетаемое, к примеру, западный стиль с восточными элементами, классицизм с хай-теком и т. д. С одной стороны, это делает стиль фьюжен самым простым, с другой — многократно усложняет работу над интерьерами в этом направлении.
  • Эко-стиль предписывает использовать натуральные элементы, предметы, взятые из повторной переработки, часто он смешан с этническими направлениями, со стилем «бохо» или «шебби-шик».










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru