Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд рассмотрит дело «Царя богов» и банды «Близнецы»

Дзержинский районный суд Оренбурга назначил дату предварительного заседания по громкому уголовному делу банды «Близнецы».

Поскольку по делу было заявлено ходатайство о предварительном слушании, оно состоится 22 декабря. Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», главе ОПГ Виктору Кутнию и 11 членам банды вменяют семь статей УК.

Виктор Кутний создал ОПГ «Близнецы» в 2019 году. Участники преступного сообщества вплоть до 2021 года совершали грабежи и разбойные нападения, а также вымогательства, хищения автомобилей у жителей Оренбурга, в том числе предпринимателей. Установлено, что своими действиями ОПГ завладела чужим имуществом на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Напомним, членов ОПГ «Близнецы» задерживали в два этапа. Организатора банды Виктора Кутния задержали в марте 2021 года.

По информации полиции, главарь «Близнецов» называл себя «Царем богов». В банде была жесткая иерархия. Все должны были беспрекословно подчиняться руководителю. За хорошую работу Кутний дарил своим приближенным золотые перстни. На каждом — гравировка с внутренней стороны. Многие члены банды поменяли паспортные данные. Они взяли фамилию главаря. Эксперты отмечают, что банда применяла сектантские догмы в стиле Якудзы. В «Близнецах» был настоящий культ личности.

В августе прошлого года на телеканале Россия-2 вышел большой сюжет, посвященный одной из самых известных оренбургских банд последних лет

Добавим, что некоторым участникам ОПГ «Близнецы» уже вынесли приговоры за совершенные в составе преступной группы преступления.Один из подсудимых, не входивший в банду, обвинён в грабеже и причинении лёгкого вреда здоровью. Ещё один фигурант участвовал в вымогательстве.

Рассмотрев все эпизоды уголовного дела суд признал подсудимых виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого:

Юлдошев проведёт колонии строгого режима 10 лет. Абдулов — 9 лет. Климушкин и Шоназарова по 8 лет. Бальшутаев приговорён к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Сулейманов к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Ладыгин проведёт 1 год 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. Двое из них вышли на свободу в связи с тем, что сроки, проведенные в СИЗО, поглотили назначенное наказание.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru