Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Скорая помощь не смогла проехать в Жилгородок из-за перекрытой дороги

Карета скорой помощи в Оренбургском районе не смогла оперативно проехать на вызов в Жилгородок. Причиной стала перекрытая дорога.

Скорая не смогла проехать по улице Первая Дорожная, которая соединяет Пригородный и Жилгородок. На ее пути встали бетонные блоки. Вместо дороги в несколько сотен метров водитель делал многокилометровый крюк по трассе. Инцидень попал на видео:

В прошлом году в Пригородном перекрытие дороги объясняли тем, что внутренняя улица поселка становится, по сути, дублером шоссе. Часто по ней проезжают большегрузы. На дороге давно стоит знак «кирпич», но водители его игнорируют. В Жилгородке решение перекрыть дорогу вызвало большое возмущение. Жители в августе пришли на народный сход, куда пришел глава поселка. Он пообещал уладить вопрос. Дорогу пообещали не перекрывать, но в итоге перекрыли.

На протяжении более чем года власти решают вопрос, но дорога по-прежнему перекрыта. На пресс-конференции в прошлом году губернатор Денис Паслер отреагировал на проблему жителей. Он заявил, что поручил главе района приостановить процесс перекрытия дороги и решить вопрос. В ситуацию публично «вписались» также глава района Василий Шмарин и глава областного минстроя Александр Полухин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru