Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Кремле заявили, что вопрос рождественского перемирия с Украиной не стоит на повестке дня

Предложений по новогоднему или рождественскому перемирию с Украиной на повестке дня не стоит, заявил пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Об этом официальный представитель Кремля заявил 14 декабря, отвечая на вопросы журналистов. Пескова спросили, рассматривают ли российские власти возможность рождественского или новогоднего перемирия, и готовы ли откликнуться, если такое предложение поступит от Киева?

Михаил Метцель/ТАСС

— Нет, никаких предложений ни от кого не поступало, и такой темы нет на повестке дня, — подчеркнул Дмитрий Песков.

Накануне Песков заявил, что Россия не будет в ближайшее время выводить войска из зоны спецоперации.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru