Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Российские войска заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр

Российские военные продолжают наступление под Бахмутом (Артемовском). 29 ноября военкоры сообщили о том, что ВС РФ заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр.

Накануне российские военные в Донбассе заняли три населенных пункта, они взяли Спорное, Озаряновку и Зеленополье. Все три поселка находятся под Бахмутом.

Военкор госканала ВГТРК Поддубный сегодня сообщил, что Курдюмовка, находящаяся рядом с Озаряновкой, перешла под контроль бойцов ЧВК «Вагнер».

— Установлен контроль над трассой снабжения ВСУ на Часов Яр. Также, есть информация, что «музыканты» вышли к дюкеру канала Северский Донец — Донбасс, — сообщил он.

Военкор Семен Пегов, в свою очередь, заявил, что украинские войска оттягиваются за Часов Яр, перегруппировываются и отходят на базы в Краматорск.

В Минобороны РФ сегодня сообщили, что на Донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru