Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Кассационный суд оставил в силе решение по квартире бывшего вице-губернатора

Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение суда Ленинского района Оренбурга и апелляционное определение, которые ранее удовлетворили иск прокурора Оренбургской области о взыскании с бывшего вице-губернатора Веры Башировой и членов ее семьи. Речь идет о квартире, которая, по мнению следствия и решению суда, была получена незаконно.

Ранее Оренбургский областной суд отклонил апелляцию Веры Башировой. После этого сторона защиты направила кассационную жалобу.

Как писал «Оренбург Медиа», речь в деле идет о взыскании стоимости квартиры, которая, по мнению прокуратуры, была получена в собственность незаконно. Стоимость квартиры составляла более шести миллионов. Правительство области выступило в деле третьей стороной и претензий к экс-чиновнице не имела.

Решение было вынесено 25 марта. Суд в итоге согласился с требованием прокурора и частично его удовлетворил, постановив взыскать с ответчиков более 6 млн рублей. Сторона защиты несколько раз заявляла о законности действий Веры Башировой.

Ранее было закрыто уголовное дело в отношении экс-чиновницы, где шла речь о той же самой квартире. Адвокат Башировой заявила, что «дело изначально возбудили без правовых оснований». Позицию стороны защиты тогда подтвердила и Генпрокуратура РФ.

Вера Баширова занимала пост вице-губернатора с 2015 года, а до того работала в должности первого заместителя руководителя аппарата главы региона. После отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга в 2019 году Вера Баширова покинула свой пост.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru