Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Губернатор: Я бы хотел, чтобы к концу 2022 года в Оренбурге был новый аэропорт

Вопрос о приватизации аэропорта «Оренбург» стал одним из ключевых на встрече губернатора Оренбургской области с журналистами.

— Депутаты приняли план приватизации по аэропорту. В следующем году будет акционирование. Реконструировать, конечно, нужно. Я бы хотел, чтобы к концу 2022 года был бы новый аэропорт. Нужно 5-7 миллиардов рублей, но региону это сделать сложно. Если мы найдём партнёров, чтобы решить все задачи (а еще нельзя забывать про Орский аэропорт и авиакомпанию «Оренбуржье»), то мы это сделаем. Нужно решать вопрос и с багажным терминалом, и со взлётной полосой, — ответил глава региона на вопрос.

Он уточнил, что ежегодные дотации из регионального бюджета не самое лучшее решение.

— Нам есть куда потратить деньги, уточнил Паслер. К вопросу об управлении аэропортом он пока относится с осторожностью.

— Но это больше бизнес — история. Переговоры по аэропорту у меня уже были, — резюмировал губернатор.

Напомним, Законодательное собрание Оренбургской области 16 октября уточнило параметры закона о приватизации. В списке приватизируемых объектов — оренбургский аэропорт. Объект был в изначальном плане, после чего его на время исключили из перечня, вернув туда в сентябре текущего года. Долги аэропорта составляют 1,8 миллиарда рублей. Более половины этой суммы — лизинговые платежи.

В правительстве области летом этого года заявили о масштабной реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы, а также строительстве полноценного отделения для выдачи багажа. На капитальный ремонт планируют потратить около 2,6 млрд рублей. Взлётно-посадочная полоса будет удлинена на 500 метров. Сама реконструкция будет проходить в семь этапов в 2021-2023 годы. Проект готов и проходит госэкспертизу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru