Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Аэропорт «Оренбург» ждет реконструкция. Минтранс одобрил проект

В Оренбургской области с рабочим визитом находится глава федерального Минтранса Евгений Дитрих. Чиновник вместе с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером сегодня осмотрели взлетно-посадочную полосу международного аэропорта «Оренбург», а после провел совещание, где детально обсудили этот вопрос.

О том, что полоса требует ремонта и капитальной реконструкции заявляли еще полгода назад. Правительство области рассмотрело два варианта решения вопроса: обустройство параллельной полосы и удлинение действующей.

Как сообщили в пресс-службе правительства, первый вариант отвергнут, как слишком дорогостоящий, федеральному министру озвучили второй. За счет удлинения полосы ремонт возможно производить участками, с кратковременным прекращением вылета и прилета самолетов.

Евгений Дитрих одобрил планы оренбуржцев, распорядился подготовить соответствующую документацию, которую федеральное министерство транспорта рассмотрит через месяц.

На реконструкцию планируют потратить около 2,6 млрд рублей. Такие цифры были озвучены на совещании. Во время ремонта взлётно-посадочной полосы и рулёжных дорожек работу оренбургского аэропорта могут приостановить на 34 дня.

Взлётно-посадочная полоса будет удлинена на 500 метров, за счет чего возможно будет производить ремонт участками, с кратковременным прекращением вылета и прилета самолетов.

Также на совещании обсуждалось и проведение реконструкции здания аэропорта, а также строительство полноценного отделения для выдачи багажа.

Сама реконструкция будет проходить в семь этапов в 2021-2023 годы. Также обсуждалось строительство второй рулежной дорожки, что позволит увеличить пропускную способность сооружения. Проект готов и проходит госэкспертизу.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, после реконструкции взлетно-посадочной полосы ее можно будет без проблем использовать в течении 15 лет.

Напомним, о реконструкции взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта еще в январе 2019 года говорил глава региона Юрий Берг на пресс-конференции с журналистами. Тогда Берг подчеркнул, что ремонт будет производиться на деньги федерального центра, так как она является федеральной собственностью.

Сейчас Аэродром Оренбурга способен принимать самолёты Ил-76, Ту-154, Ту-204, Airbus A-320, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777-200, Embraer ERJ-145, Embraer E-190, Sukhoi Superjet 100 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. После ремонта взлетно-посадочная полоса сможет принимать новые типы авиасудов.

Напомним, летом 2017 года в аэропорту Оренбурга отремонтировали более 13 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия взлётно-посадочной полосы. Реконструкция обошлась в 14,5 миллионов рублей. Ремонт длился около недели. Все рейсы направлялись в Орск, а оттуда автобусы доставляли пассажиров в Оренбург. Два года назад директор предприятия говорил о том, что полоса находилась в аварийном состоянии и давно требовала ремонта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru