Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Первая партия эко-автобусов SIMAZ выехала из Ульяновска в Медногорск

О начале поставок пассажирского транспорта в Медногорск в своем ТГ-канале сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

Первая партия автобусов SIMAZ на экологичном газомоторном топливе 14 ноября 2022 года выехала из Ульяновска.

— Автобусы закуплены для Медногорска в рамках реализации нацпроекта «Экология». Город — один из 12-ти участников федерального проекта «Чистый воздух», — написал Самбурский.

Перед Оренбургской областью в рамках нацпроекта стоит задача до 2024 года снизить в Медногорске совокупный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не менее чем на 20%.

В настоящее время идёт работа по снижению выбросов от автотранспорта. В комплексном плане предусмотрена закупка в текущем году эко-автобусов, работающих на газомоторном топливе. На данные цели выделено 84,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

Муниципальные контракты на поставку транспортных средств были заключены в августе. Они должны завершиться до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что полтора миллиарда федеральных средств поступят в муниципальные бюджеты уже в 2022 году. Они будут учтены при принятии бюджетов Оренбурга и Орска. Всего планируется закупить порядка 160 автобусов: 60 — в Орск и более сотни в Оренбург. Уже известно, что из-за роста цен автобусов будет как минимум на 30% меньше.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru