Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Медногорск получил 84 миллиона на новые автобусы. Пока автопарк не смогли обновить ни Оренбург, ни Орск

В Оренбургской области пассажирский транспорт и коммунальную технику Медногорска заменят автобусы и машины на газомоторном топливе. На это выделили 84 миллиона рублей. В то же время Оренбург и Орск, которые намеревались обновить автопарк на 1,5 миллиарда рублей, автобусы — даже обычные — купить пока не смогли из-за санкционного кризиса.

Ранее сообщалось, что полтора миллиарда поступят в муниципальные бюджеты уже в 2022 году. Они будут учтены при принятии бюджетов Оренбурга и Орска. Всего планируется закупить порядка 160 автобусов: 60 — в Орск и более сотни в Оренбург. Уже известно, что из-за роста цен автобусов будет как минимум на 30% меньше.

Напомним, Медногорск является участником федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». 84,2 миллиона рублей он получит как раз в рамках этой программы.

— Для Медногорска в 2022 году запланирована закупка автобусов, работающих на газомоторном топливе (при условии выделения финансовых средств из федерального бюджета). На закупку планируется 84,2 млн рублей, — цитирует ТАСС заявление министра природных ресурсов Оренбургской области Александра Самбурского.

Помимо общественного транспорта, как уточнили в министерстве, планируется также заменить коммунальную технику. Каким образом будут закупать технику в текущей экономической ситуации, и учтут ли при этом негативный опыт Оренбурга и Орска, пока не уточняется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru