Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В бюджете Оренбурга не хватает денег на школы

В Оренбургском городском Совете прошло заседание комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Депутаты обсуждали бюджет города на 2020 год.

Не хватает на школы и мосты

Как отметила председатель комитета по социальной политике Елена Иванова, в бюджете не предусмотрено в полном объеме финансирование на устранение предписаний, вынесенных органами государственного контроля в сфере образования.

— К сожалению, не предусмотрено в полном объеме финансирование на текущее содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, — подчеркнула она.

Также, по мнению депутатов, городу необходимы проекты на капремонт большинства городских мостов. Муниципальные парламентарии допускают вероятность принять бюджет с предельно допустимым дефицитом (на 2020 год он может составлять порядка 600 миллионов рублей). Начальник финансового управления администрации города Ольга Анисимова ответила, что предлагаемый для принятия 24 декабря проект бюджета может измениться в сторону увеличения уже в начале будущего года.

Ильиных ищет деньги

В пресс-службе муниципального парламента сообщили, что в адрес городского Совета ранее поступило письмо за подписью Владимира Ильиных, в котором он сообщил о возможном поступлении из областной казны дополнительных дотаций, субсидий и субвенций.

— Поправки в соответствующее решение Оренбургского городского Совета будут направлены после отработки с Министерством финансов соответствующих изменений», — говорится в письме.

Исходя из полученной информации, комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике считает возможным принять внесённый проект бюджета, отметил по итогам обсуждения председатель профильного комитета Игорь Коровяковский.

– Но если объем поступлений будет недостаточным для того, чтобы снять наиболее острые вопросы по ремонту в образовательных организациях и проектированию капремонта объектов инженерной инфраструктуры, мы считаем нужным создать определенный дефицит, — сказал депутат.

Также он отметил несколько возможных источников дополнительных доходов. Это и перспективы аренды и продажи земельных участков, и работа с долгами.

Напомним, неделю назад депутаты предложили скорректировать городской бюджет, сделав его дефицитным. О том, что городской бюджет могут сделать дефицитным, заявила спикер Горсовета Ольга Березнева. 

По изначальному плану, доходы и расходы бюджета Оренбурга на 2020 составят 13,2 миллиарда рублей. Бюджет будет «нулевым» — в нем нет ни дефицита, ни профицита.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru