Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбурга может стать дефицитным

Сегодня в Оренбургском городском Совете прошло заседание комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, на котором представители всех комитетов озвучили свои замечания и предложения по проекту главного финансового документа на будущий год и плановый период. Депутаты предложили скорректировать городской бюджет, сделав его дефицитным.

В числе моментов, которые вызывают особые опасения депутатов: недостаточное финансирование текущего и капитального ремонта школ и детских садов, организаций сферы культуры и учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту. Также в списке — ограниченность средств на ремонт муниципальных зданий в аварийном состоянии; недостаточная сумма на устранение в образовательных организациях предписаний, в том числе по противопожарным и антитеррористическим мероприятиям.

Заседание городского Совета, на котором может быть принято решение по бюджетному дефициту, пройдёт во вторник, 24 декабря.

— Учитывая обозначенные проблемы обеспечения безопасности объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры города Оренбурга, а также мнение наших коллег из других комитетов, комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике считает необходимым сформировать бюджет города Оренбурга с предельным дефицитом, — подчеркнул председатель комитета Игорь Коровяковский. — Администрации города рекомендуется внести в Оренбургский городской Совет проект с соответствующими изменениями.

Накануне о том, что городской бюджет могут сделать дефицитным, заявила спикер Горсовета Ольга Березнева. По изначальному плану, доходы и расходы бюджета Оренбурга на 2020 составят 13,2 миллиарда рублей. Бюджет будет «нулевым» — в нем нет ни дефицита, ни профицита.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru