Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбурга обсудили на публичных слушаниях

Основные параметры главного финансового документа Оренбурга на 2020 и поледующие два года сегодня, 5 декабря, на публичных слушаниях озвучила начальник финансового управления администрации Ольга Анисимова.

Доходная часть бюджета города на 2020 год составляет 13 261 млн. рублей. Из них 6 233,4 млн. рублей – собственные доходы муниципалитета и 7 027,6 млн. рублей безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Расходы равны доходам, дефицит в казне Оренбурга не предусмотрен.

Как и в прошлые годы, бюджет города на 2020 год на 94% является программным.

— Несомненный плюс такого подхода в том, что бюджетные расходы запланированы на выполнение конкретных муниципальных программ.  Но при этом в основном в программы заложены текущие расходы, а расходы на развитие и общественно-значимые проекты постоянно снижаются, — отметила в своем выступлении председатель городского Совета Ольга Березнева.

Она также отметила, что потребности социальной сферы по-прежнему превышают возможности городской казны.

— С этим мы сталкиваемся ежегодно. Но в проекте бюджета на 2020 год есть особенно «острые» моменты: например, отсутствует в полном объеме финансирование на проведение текущего и капитального ремонта зданий и помещений образовательных организаций, организаций сферы культуры и искусства. В связи с этим в процессе работы над бюджетом от разных депутатов звучат предложения о принятии бюджета города с дефицитом, — добавила Березнева.

Безусловными приоритетами в работе городской власти она назвала развитие областного центра и безопасность горожан.

Напомним, что в бюджете-2020 заложены расходы на проектирование капремонта трех городских путепроводов. Под это выделено 15 миллионов рублей. Также в проект добавлены дополнительные расходы на снос аварийных многоквартирных домов и уборку снега. Итоговое заседание Оренбургского городского Совета, на котором будет принят бюджет-2020, состоится во вторник, 24 декабря.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru