Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин сообщил о мобилизации 318 тысяч россиян для участия в СВО

Президент России сообщил об этом в ходе общения с волонтёрами накануне, 4 ноября, пишет ТАСС.

Глава государства отметил, что число мобилизованных достигло 318 тысяч благодаря большому количеству добровольцев, которые хотят вступить в Вооруженные силы РФ.

— У нас уже 318 тысяч [мобилизованных]. Почему 318 тысяч? Потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается, — цитирует издание Владимира Путина.

Президент пояснил, что 49 тысяч человек из общего числа мобилизованных в настоящее время находятся в войсках и выполняют боевые задачи. Остальные резервисты проходят боевое слаживание.

Владимир Путин отметил, что у мобилизованных остались семьи, родители, жены и дети и государство делает все для их поддержуи.

— Но когда это идет от сердца к сердцу — это самая важная поддержка. Она самая надежная и самая эффективная, — обратился глава государства к волонтёрам, которые оказывают помощь семьям военных.

Ранее стало известно, что контрактники и мобилизованные единовременно получат 195 тысяч рублей. Единовременная денежная выплата в размере в 195 тысяч рублей установлена гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженных силах Российской Федерации, и военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации.

Также её получат граждане России, заключившие в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на один год и более.

Напомним, комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев подвёл основные итоги мобилизации в регионе. Он сообщил, что в Оренбургской области все задачи по укомплектованию частей выполнены. В настоящее время резервисты приступили к боевому слаживанию, совершенствованию боевых навыков и подготовке к отправке в зону СВО.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru