Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жара не отступает: в Оренбургской области потеплеет до +34

Синоптики предупреждают жителей Оренбургской области об аномальной жаре. Регион в настоящее время находится в зоне повышенного атмосферного давления, что исключает осадки. Помочь смогут только тень и кондиционеры (подробнее — на сайте Эльфорс)

По прогнозам метеорологов Приволжского УГМС, завтра днём, 26 июля, местами по области ожидается максимальная температура воздуха + 30,+34, в Оренбурге +31,+33°. В регионе сохранится малооблачная погода. Ветер усилится до 9-14 м/с.

В региональном ГУ МЧС предупреждают жителей региона о неблагоприятных метеоусловиях. В ведомстве настоятельно рекомендуют воздержаться от пребывания на солнцепеке. Также спасатели просят соблюдать противопожарную безопасность. В жаркую и сухую погоду риск возникновения очагов пожаров увеличивается.

Чтобы уберечься от жары, МЧС рекомендует:

Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.

Днем закрывайте окна, и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону.

Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери.

Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 градусов, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами).

Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.

Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости. Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной полой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей.

Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru