Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Шарлыке за 12,5 миллионов отремонтировали дом с обрушившейся крышей

Ремонтные работы длились 5 месяцев, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

На ремонт из регионального бюджета выделили 12,5 миллионов рублей. Строители демонтировали старую крышу и заменили её на новую. Была восстановлена стена второго этажа, отремонтированы окна и заменены плиты перекрытия. Также в пяти квартирах, которые попали в зону обрушения, подрядчики сделали ремонт.

В настоящее время ключи от квартир передали жильцам и они возвращаются в свое жильё. На момент обрушения в доме проживало 13 семей, в том числе с детьми. Они были эвакуированы и временно расселены у родственников.

Отметим, до аварии ремонт крыши дома проводился в 2019 году без замены существующей стропильной системы. Данное решение было согласовано с собственниками и районной администрацией.

Напомним, в двухэтажном многоквартирном доме на улице Фрунзе Шарлыка 8 февраля ночью под давлением снега просела крыша. В результате были разрушены два оконных проёма, ещё 4 повреждены. Из аварийного дома эвакуировали 16 человек, в том числе 4 ребёнка. Все жители разместились у родственников.

На территории муниципального образования был введен режим ЧС локального характера. Происшествие обошлось без пострадавших.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru