Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер назвал главную причину ЧП с жилым домом в Шарлыкском районе

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер взял на контроль капремонт крыши многоквартирного дома в Шарлыке, которая обрушилась в феврале 2022 года. Глава региона также назвал главную причину инцидента.

Напомним, в двухэтажном многоквартирном доме на улице Фрунзе Шарлыка 8 февраля ночью под давлением снега просела крыша. В результате были разрушены два оконных проёма, ещё 4 повреждены. Из аварийного дома эвакуировали 16 человек, в том числе 4 ребёнка. Все жители разместились у родственников.

На территории муниципального образования был введен режим ЧС локального характера. Происшествие обошлось без пострадавших, жильцы дома были эвакуированы. Область выделила 12,5 миллиона рублей на капремонт. Ремонт дожны завершить к октябрю

– Халатное отношение к исполнению своих обязанностей стало причиной того, что десятки людей остались зимой без крова. К счастью, обошлось без пострадавших. Необходимо завершить капремонт до старта отопительного сезона, чтобы жители встретили эту зиму в своих домах. Нельзя допускать, чтобы такая ситуация повторилась, – отметил Денис Паслер.

Работы в доме продолжаются. Они идут с июня. На здании демонтированы крыша, плиты перекрытия и перегородки. Идут работы по кладке кирпичных стен и перегородок, выборочно меняются плиты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru