Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» преобразовали в АО. Оно остается в госсобственности

В Министерстве природных ресурсов, экологии и имущества Оренбургской области сообшили о преобразовании ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» в акционерное общество. 100% уставного капитала компании останется в государственной собственности.

Ранее ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» внесли в список предприятий на приватизацию. Эксперты в сфере энергетики усомнились в необходимости приватизировать компанию, которая, по оценкам многих аналитиков, может быть постоянным источником наполнения бюджета, являясь госсобственностью. Прокуратура Оренбургской области потребовала отменить приватизацию. Законодательное собрание Оренбургской области отклонило протест прокуратуры. После отклонения протеста надзорное ведомство обратилось в суд. Ответчиками по иску прокурора Оренбургской области Руслана Медведева станут губернатор Денис Паслер и Законодательное собрание.

Суд в итоге частично встал на сторону прокуратуры. При этом многие эксперты назвали решение суда оставляющим большое пространство для маневра у областного правительства. В итоге процесс перевода из ГУП в АО был запущен.

— Преобразование государственного унитарного предприятия в акционерное общество позволит внедрить более гибкую структуру корпоративного управления, использовать лучшие практики для повышения экономической эффективности, — прокомментировал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

В министерстве добавили, что акционерное общество будет являться универсальным правопреемником государственного унитарного предприятия и продолжит осуществлять прежние виды деятельности. Правовые основы отношений в сфере электроэнергетики установлены нормами Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и не зависят от организационной формы субъектов этих отношений.

ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» — компания с 45-летней историей. Специализация предприятия — передача и распределение электроэнергии, а также технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электросетям. В состав ГУП «ОКЭС» входят исполнительный аппарат управления и филиалы: Абдулинский, Бузулукский, Бугурусланский, Орский и Сорочинский. Обслуживанием потребителей занимаются 29 районов электрических сетей. Общая протяженность линий электропередачи напряжением 6-10-0,4 кВ составляет 6706,8 км, трансформаторных подстанций 2813 единиц общей мощностью 819,549 МВт. В постоянной готовности находятся 125 дизельных электростанций общей мощностью 5713,8 кВт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru