Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургском областном суде прокомментировали решение по иску прокуратуры против губернатора и Заксоба

В Оренбургском областном суде дали комментарий по решению в рамках иска прокуратуры к губернатору и Законодательному собранию. Напомним, надзорное ведомство опротестовывало приватизацию ГУП «ОКЭС».

Суд сегодня на процессе встал на сторону прокуратуры. Подробности процесса можно прочитать в материале «Оренбург Медиа«. Накануне Арбитражный суд Оренбургской области запретил акционировать ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

Как отметили в инстанции, суд, оценив представленные сторонами доказательства, принял решение об удовлетворении исковых требований прокурора области. Прокурор, в частности, требовал признать недействующим II раздела Приложения № 21 «Прогнозный план приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, на 2021 год» от 18 декабря 2020 года в части слов: «Мероприятия по приватизации, начатые ранее и не завершенные в 2020 году, подлежат завершению (продолжению) в последующие годы на основании Программы приватизации».

— Закон признан недействующим с момента вступления в силу решения Оренбургского областного суда, которое может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке, — говорится в заявлении суда.

Правительство области и прокуратура решение суда пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru