Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэрия отказалась повысить стоимость обедов в школах

Администрация Оренбурга отказалась повышать стоимость обедов в школах, несмотря на просьбу комбинатов питания.

Ранее оренбургские комбинаты обращались в горадминистрацию с просьбой повысить стоимость завтраков и обедов в школах на 5-10 рублей. Рост цен на продукты не позволяет делать меню ранообразным.

— Соответствующий запрос в мэрию был сделан. КШП просили администрацию добавить на питание детей 5-10 рублей, однако положительного решения не получили. Ответ: «Денег нет», — рассказал в эфире ГТРК «Оренбург» гендиректор КШП «Огонёк» Дмитрий Затонский.

В других городах Оренбургской области, подчеркнул Затонский, администрации согласились поднять цены.

Напомним, договоры на организацию питания в детских садах и школах Оренбурга истекают до конца года. В мэрии уточнили, что поставщиков завтраков и обедов на следующий год определят на конкурсной основе.

В последние три года конфликты вокруг отрасли школьного питания в Оренбурге усилились. Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководитель одного из текущих поставщиков школьного питания стал фигурантом уголовного дела. Сергея Попцова обвиняют в причастности к делу о мошенничестве в сфере детского питания. Следствие полагает, что он руководил группировкой. В настоящее время он находится под домашним арестом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru