Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Старший по столовой. В Оренбурге объявят новый конкурс на поставку питания в школы и сады

Договоры на организацию питания в детских садах и школах Оренбурга истекают до конца года. В мэрии уточнили, что поставщиков завтраков и обедов на следующий год определят на конкурсной основе.

В ближайшее время объявят аукцион на предоставление услуг по организации школьного и дошкольного питания. До конца детей в образовательных учреждениях продолжают кормить три комбината школьного питания.

Большую часть школ обслуживает КШП «Подросток» — 135 образовательных организаций. «Огонек» кормит 67 учреждений и КШП «Валентина» — 14 школ. После конкурса расстановка сил в части организации детского питания может поменяться.

В мэрии отметили, что в текущем году на качество детского питания поступило четыре претензии. После проверок ни одна из жалоб не подтвердилась. Тем не менее, в управлении образования города продолжают строго контролировать качество питания в школах и детских садах, подчеркнула начальник управления Лариса Бебешко.

Напомним, что в прошлом году аналогичные торги были сорваны, и новый конкурс на школьные обеды провели уже в январе 2022 года. Тогда со старыми поставщиками заключили краткосрочные договоры, чтобы не возникло перебоев.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководитель одного из текущих поставщиков школьного питания стал фигурантом уголовного дела. Сергея Попцова обвиняют в причастности к делу о мошенничестве в сфере детского питания. Следствие полагает, что он руководил группировкой. В настоящее время он находится под домашним арестом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru