Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин ввел в Оренбуржье уровень базовой готовности. Что это значит?

Президент России Владимир Путин подписал ряд указов, которыми ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В ряде регионов ЦФО и ЮФО повышен режим готовности. В остальных регионах, включая Оренбургскую область, введен режим базовой готовности. Что это значит?

Накануне вечером губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что в регионе началась работа по исполнению Указа Президента России Владимира Путина. Уже сегодня в области создадут оперштаб, глава региона будет руководить им лично.

О чем речь?

В рамках режима базовой готовности губернаторы проводят следующую работу:

  • осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей армии, силовиков и мирных жителей;
  • усиливают охрану общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
  • вводят особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
  • создают оперативные штабы с широким привлечением силовых структур и ответственных гражданских ведомств.

В указе прописано, что губернаторы реагируют меры самостоятельно, с учетом текущей ситуации и возникающих рисков на территории этого субъекта Российской Федерации. Любые решения губернатора в рамках исполнения данного указа являются обязательными для исполнения.

Что сказал Паслер?

Губернатор Денис Паслер подчеркнул, что на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения, объекты экономики и социальной сферы продолжат работать в обычном режиме. Если потребуется, режим работы будет скорректирован.

— Повышенное внимание уделим общественной безопасности и охране объектов критической инфраструктуры. На сегодня обстановка в Оренбуржье, в том числе в приграничных территориях, не вызывает беспокойства. Передвижение людей и транспортных средств не ограничено, — написал он в своем Телеграм-канале.

Денис Паслер добавил, что регион живет привычной жизнью и готов к решению всех задач, поставленных главой государства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru