Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин ввел военное положение в четырех регионах

Президент России Владимир Путин 19 октября на заседании Совбеза объявил о военном положении в новых регионах РФ: речь идет об ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области.

Глава государства подписал соответствующий закон. В нем прописан список мер, которые позволяет применять такой режим.

Что такое военное положение?

Законодательно военное положение — это особый режим. Среди обязательных пунктов — эвакуация производства продукции и услуг для государственных нужд, эвакуация хозяйственной, социальной и культурной инфраструктуры, а также обеспечение выездов в безопасные районы. В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области запрещена деятельность политических партий и религиозных объединений, подрывающих безопасность.

На территориях введен особый режим въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по ней. Жителей, которых не эвакуировали, можно привлекать к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению объектов экономики. В четырех регионах вводится военная цензура. Оружие и имущество у населения для военных нужд может изыматься с последующей выплатой государством его стоимости. Во всех четырех регионах создаются штабы территориальной обороны.

При этом меры реагирования в рамках военного положения будут определять главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, следует из указа Президента РФ. Часть вышеуказанных мер, прописанных в законе о военном положении, может не применяться.

Что еще?

В приграничных регионах РФ вводится «средний уровень реагирования», в остальных регионах ЦФО и ЮФО — уровень повышенной готовности, следует из указа Путина. Главы соседних с новыми регионами областей смогут временно отселять жителей этих территорий в безопасные районы.

Владимир Путин также поручил создать специальный Совет во главе с Мишустиным для координации работы по повышению безопасности. К этой работе будет привлечен Госсовет.

Он также дал указание навести порядок в выплатах военным. Ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть составит не менее 195 тыс. рублей, заявил Владимир Путин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru