Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Родители оренбургских школьников могут доплатить за дополнительное питание

Школьников в учебных заведениях Оренбурга могут кормить усиленно. Дополнительное питание в обеды может быть организовано при обращении, заявила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Напомним, договоры на организацию питания в детских садах и школах Оренбурга истекают до конца года. В мэрии уточнили, что поставщиков завтраков и обедов на следующий год определят на конкурсной основе.

Бебешко в эфире ГТРК «Оренбург» заявила, что за дополнительным или улучшенным питанием родители могут обратиться в администрацию города. Такую услугу можно организовать посредством комбината питания.

Помимо того, Бебешко призвала родителей контролировать вопросы школьного питания и инспектировать столовые.

— Понятно, что вас не пустят в тот же час, когда вы этого пожелаете. В образовательных учреждениях — пропускной режим. Но, чтобы исключить показуху в столовых, родительский контроль должен работать постоянно. Тогда будет ясно, какие проблемы есть в питании школьников. Все вопросы решаемы», — сказала она.

В последние три года конфликты вокруг отрасли школьного питания в Оренбурге усилились. Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководитель одного из текущих поставщиков школьного питания стал фигурантом уголовного дела. Сергея Попцова обвиняют в причастности к делу о мошенничестве в сфере детского питания. Следствие полагает, что он руководил группировкой. В настоящее время он находится под домашним арестом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru