Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургский районный суд продолжит рассмотрение дела «черных нефтяников» на 530 томов

Следующее судебное заседание по делу о преступной группе, которую обвиняют в хищении нефти и повреждении нефтепровода назначено на 19 октября. Уголовное дело рассматривает Оренбургский районный суд. На скамье подсудимых 14 человек. Первое заседание состоялось почти месяц назад.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», дело состоит из 530 томов, в качестве свидетелей в ходе предварительного следствия допрошено более 250 человек. Его расследование длилось около двух лет. В числе пострадавших компании «Газпром добыча Оренбург» и «Оренбургнефть». Ущерб, нанесенный преступниками оценили в 300 миллионов рублей.

Следствием установлено, что злоумышленники в районе 383-го километра автомобильной дороги М-5 «Урал» Оренбургской области осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землей емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом.

Вторая врезка была выявлена в районе 26-го километра автодороги Оренбург – Самара. Из нее нефтепродукт поставлялся на нелегально обустроенный поблизости перерабатывающий мини-завод. Там сырье проходило необходимую обработку, после чего реализовывалось. Врезки делались путем горизонтального бурения, а незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили.

По версии следствия, хищения нефти происходили на территории Переволоцкого и Оренбургского районов. Установлено, что преступная группа действовала на территории области с 2017 по 2020 год.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru