Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Не найден. В Ахмерово прошли поиски 6-летнего Ярослава

Почти три месяца прошло с момента исчезновения маленького мальчика в Новосергиевском районе Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», шестилетний Ярослав с особенностями развития пропал в районе села Ахмерово 24 июля 2022 года. За время поисков было задействовано более полутора тысяч человек: следователей, полицейских, спасателей, поисковых отрядов из разных регионов России, а также добровольцев из городов и районов Оренбургской области.

18 октября 2022 года в Ахмерово прибыли спасатели Оренбургской АСС, сотрудники регионального следственного комитета и волонтёры ПСО «ОренСпас».

Как рассказали в поисково-спасательном отряде «ОренСпас» основное направление поиска сегодня было нацелено на обследование прибрежной зоны и акватории реки. На лодке было осмотрено порядка 5 км реки и прибрежная зона.

Руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков озвучил основную версию поисков в настоящее время.

фото: Оренбург Медиа

— Мероприятия они не прекращаются. Сегодня был проведён один из элементов поисковых мероприятий. На сегодняшний день основной версией у нас является некриминальный характер исчезновения, ребенок ушёл сам. Маловероятно, что жив сейчас. Условно говоря, пал жертвой природных катаклизмов и обстоятельств . У нас есть обоснованные предположения, которые вытекают из ряда экспертных исследований, обнаруженных ранее следов ног ребёнка, о том, что он может находиться в районе 40-50 км от места пропажи, в районе поймы реки Большой Уран. Соответственно мы сегодня провели поисковые мероприятия в данном районе.

Поиски продолжатся завтра, 19 октября, сообщили «Оренбург Медиа» в ПСО «ОренСпас».

Напомним, с 15 августа поиски Ярослава перешли в новую фазу: пропавшим мальчиком активно занимаются силовики. Остальные службы работают по запросу.

После пропажи ребёнка региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район из федерального центра прибыли криминалисты. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Силовики отработали все возможные версии.

Через три дня после начала поисковой операции территорию обследования расширили на несколько районов. Добровольцы и полиция проверили все маленькие и заброшенные деревни на расстоянии 30 км от места пропажи мальчика.

Следователи продолжают работать в Новосергиевском районе. В сентябре упор был сделан на проверку полевой зоны, где шла уборка урожая. Все сотрудники сельхозпредприятий и фермерских хозяйств предупреждены о возможном нахождении пропавшего ребёнка в полях. Им была направлена просьба внимательно осматривать убранные земельные участки и оперативно сообщать о найденных подозрительных вещах и предметах, которые могут иметь отношение к пропаже мальчика. Найти маленького Ярослава пока не удалось.

фото: Оренбург Медиа









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru