Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд вынес приговор экс-судмедэксперту Громову

Ленинский районный суд сегодня, 17 октября, рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Андрею Громову инкриминировали два эпизода преступления – по части 1 статьи 285 и части 3 статьи 159 УК РФ.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2020 года по 2021 год руководители «Бюро судебно-медицинской экспертизы», используя служебное положение, создали условия для осуществления незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории морга.

Позже в отношении Громова возбудили еще одно уголовное дело. Экс-начальника ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» обвинили в том, что в октябре 2021 года, используя служебное положение, он похитил денежные средства, принадлежащие организации. Громов ввел в заблуждение региональный Минздрав о целях своей командировки в Москву. Уголовное дело возбудили на основании легализованных материалов УФСБ по Оренбургской области.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал Громова виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По совокупности преступлений ему был назначен штраф в размере 800 000 рублей и запретил заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в государственных медицинских учреждениях на срок 2 года, сообщили в пресс-службе Ленискогорайонного суда.

Учитывая время нахождения подсудимого под мерами пресечения во время следствия, суд окончательно определил к отбытию штраф в размере 750 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как писал «Оренбург Медиа», Громов сначала содержался в СИЗО, а потом был переведен под домашний арест.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru