Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургской области собирают гуманитарную помощь мобилизованным

В Оренбурге, Орске, Бузулуке и других населенных пунктах Оренбуржья местные жители, общественные организации и предприятия собирают гуманитарную помощь для мобилизованных.

В частности, в совет ветеранов Бузулука обратились участники боевых действий, ветераны военной службы с предложением собрать необходимые вещи и медикаменты для бойцов. На следующей неделе планируется отправить первую машину с гуманитарной помощью в военный гарнизон. Оттуда все собранное передадут в конкретную воинскую часть, бойцы которой находятся на передовой.

Мобилизованным также передадут письма от бузулукских школьников. Ребята со всех школ города подготовили открытки, сделанные своими руками с пожеланиями и стихами.

Активный сбор идет и в Орске. Накануне в администрации города под руководством губернатора состоялось рабочее совещание с руководителями 80 предприятий региона. Основной вопрос повестки – поддержка мобилизованных оренбуржцев и их семей.

Из Орска в госпитали и на Тоцкий полигон направили уже две тонны гуманитарного груза. Это продукты питания, средства личной гигиены, теплые вещи. Сейчас волонтеры собирают новый груз для мобилизованных и добровольцев.

В Оренбурге несколько дней назад открылся еще один пункт сбора гуманитарки — в Доме офицеров. Принимаются вещи первой необходимости, одежда, средства личной гигиены, продукты питания и медикаменты.

В Домаровском районе Оренбургской области местные жители за свои деньги экипировали мужчин, которых мобилизовали.Деньги собирали в селах Истемис, Ащебутак и Корсунский. Местные жители купили форму и необходимые вещи для своих односельчан.

В поселке Курманаевка собрали очередную адресную помощь мобилизованным, проходящим боевое слаживание в Тоцком. Накануне, 13 октября, глава Курманаевки Кристина Беляева отвезла военнослужащим необходимые вещи.

Как писал «Оренбург Медиа», власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru