Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Рюкзаки и батарейки. В Курманаевке собрали помощь мобилизованным землякам

В поселке Курманаевка Оренбургской области собрали очередную адресную помощь мобилизованным, проходящим боевое слаживание в Тоцком.

Накануне, 13 октября, глава Курманаевки Кристина Беляева отвезла военнослужащим необходимые вещи.

— В этот раз закрыли потребность в газовых горелках, баллончиках с газом, лопаты, пилы, молотки, ведра, емкости под воду, перчатки, батарейки — всё то, что пригодится на фронте. Купили большие рюкзаки, чтобы было удобно «всё своё носить с собой», — сообщила глава Курманаевского сельсовета.

Он отметила, что настроение у мужчин боевое. Кристина Беляева передала мобилизованным слова поддержки от родителей и друзей.

Она пообщалась с заместителем командира дивизиона по воспитательной работе и отметила, что парни из Курманаевки в надежных руках.

Глава Курманаевки также поблагодарила односельчан, которые помогли в сборе вещей для военных.

Как писал «Оренбург Медиа», трое бойцов из Курманаевки проходят боевое слаживание в Тоцком гарнизоне. Они уехали в первый призыв 24 сентября. Отправка оренбуржцев в зону СВО запланирована на 23 октября. Курманаевский сельсовет следит за судьбой своих земляков и регулярно обеспечивает их всем необходимым.

Как писал «Оренбург Медиа», власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.

Ранее военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса около 1000 резервистов.

Фото: администрации Курманаевского сельсовета









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru