Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Поставить дочь на ноги». Василиса Тимофеева готовится к четвертому курсу реабилитации

В ноябре юной жительнице Оренбурга предстоит следующий курс реабилитации, который жизненно необходим девочке. Василисе Тимофеевой недавно исполнилось девять лет, из них семь  — она вместе упорно борется с болезнью. У оренбурженки сложный диагноз – структурная эпилепсия с судорожными припадками. Все это время родители Василисы делают все возможное, чтобы поставить ребенка на ноги и, по прогнозам медиков, у нее хорошие шансы.

Еще летом читатели «Оренбург Медиа» помогли родителям Василисы закрыть благотворительный сбор на третий курс реабилитации в специализированном центре Уфы. Всего за две недели удалось собрать около 137 тысяч рублей и полностью закрыть вопрос с финансированием. «Оренбург Медиа» подробно писал о ситуации в семье девочки.

Медучреждение родители Василисы искали долго, пока, наконец, специалисты из Башкирии, не согласились принять Василису и работать с ней. С начала года девочка прошла уже три курса, длительностью по три недели. Последний из них как раз завершился в сентябре.

 — Каждый раз я задумываюсь, сколько же уже навыков приобрела Василиса! Вроде на первый взгляд кажется, немного, но это только для обычного, здорового человека. Из маленьких пазлов, мы собираем с вашей помощью цельную картинку. Для неё и нас это целый новый мир, она стала смотреть на окружающие вещи иначе, интерес стал живой, тонус мышц ног и рук улучшился и дальше тоже прогнозы только на улучшение, она самостоятельно ползает, и, если раньше нужно было стимулировать ее, то теперь все сама. При ходьбе я её лишь немного поддерживаю, несколько секунд она уже может стоять одна, а потом ей становится страшно. Для нас это большая победа, что мы с игрушек и игр перешли к буквам и цифрам, пусть мы одну букву будем учить полгода, но мы выучим, а значит, она научиться писать, и сможет общаться в такой форме с людьми, — рассказала «Оренбург Медиа» мама девочки Юлия Тимофеева.

Сегодня родители Василисы открывают четвертый благотворительный сбор для девочки. В конце ноября ей снова предстоит курс реабилитации. Его стоимость 150 тысяч рублей, уже собрано 47 000 рублей. Осталось 103000 рублей.

— Очень страшно, что мы не знаем, что будет дальше, за особенного ребёнка страшнее в разы. Мои переживания и тревогу не передать словами. Хотя я стараюсь не показывать этого, не углубляться во всю ситуацию, мне нужно поставить ребёнка на ноги любой ценой. В одиночку нам не справиться с такой суммой. Все наши успехи и шаги к победе были сделаны вместе с каждым из вас, ваши репосты, ваше внимание, ваша материальная поддержка всегда оказывается нужной и важной! – говорит Юлия Тимофеева.

Реквизиты для сбора средств:

  • Карта Сбер 2202 2008 6475 8980 (мама Юлия Тимофеева) или по телефону – 89198562229
  • Карта Альфа банка – 5559 4941 1008 3796 или телефон 89033933222








© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru