Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Спасибо за отклики и поддержку!» Благотворительный сбор для 8-летней Василисы Тимофеевой закрыт

Родители 8-летней оренбурженки рассказали, что за две недели удалось собрать нужную сумму -137 тысяч рублей. Деньги необходимы для третьего курса реабилитации, которую Василиса Тимофеева будет проходит в одном из специализированных центров Уфы. У девочки сложный диагноз – структурная эпилепсия с судорожными припадками. Реабилитологи из Башкирии помогают ей встать на ноги. По оценкам экспертов, у нее хорошие прогнозы.

«Оренбург Медиа» рассказал о благотворительном сборе для девочки. В редакцию обратилась мама Василисы – Юлия Тимофеева. Для закрытия сбора требовалось собрать 104 тысячи рублей. На публикацию откликнулись десятки неравнодушных оренбуржцев, о том, как проходили сборы мама подробно писала в социальных сетях.

 — Вы в очередной раз сотворили чудо. Спасибо вам за ваше неравнодушие, за ваш отклик, за вашу колоссальную поддержку. Спасибо, что большинство из вас с нами с первого сбора и до сих пор нам помогают, не остаются в стороне. Каждый сбор мне хочется плакать…сначала от бессилия, что мы не можем сами оплатить реабилитацию Василисы (особенно в этом плане тяжело мужу, хотя мы оба работаем),затем наступает стадия ощущения того, что абсолютно чужие люди верят в нашего ребенка и безвозмездно отдают возможно последнее, и как итог – стадия, наверное, счастья, что ты с каждым днем приближаешься к огромной победе, что ты в любом случае получишь желаемое, и увидишь свою дочку идущей самостоятельно. Искреннее мое материнское СПАСИБО, что вы с нами! – написала Юлия Тимофеева.

Процесс реабилитации – это долгий процесс. Но родители девочки замечают положительные изменения. После второго курса реабилитации Василиса легче идет, держась за одну ручку, ее мышцы окрепли, но остаются проблемы с координацией. С девочкой также работает дефектолог и психолог. Третий курс реабилитации стартует у Василисы в середине сентября.

-Это действительно адский труд, всему обучить ребенка, и я благодарна специалистам Центра и тем, кто нас все это время поддерживает, — поблагодарила Юлия Тимофева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru