Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге собирают 100 тысяч рублей на реабилитацию 8-летней Василисы Тимофеевой

Восьмилетнюю оренбурженку ждет третий курс реабилитации в одном из специализированных центров Уфы. Сложный диагноз – структурная эпилепсия с судорожными припадками – определили девочке в два года. Все это время родители Василисы делают все возможное, чтобы поставить ребенка на ноги и, по прогнозам медиков, у нее хорошие шансы.

Курс реабилитации Василиса вместе с мамой Юлией проходит в Уфе в одном из специализированных центров. Медучреждение родители искали долго, пока, наконец, башкирские специалисты, не согласились принять Василису и работать с ней. С начала года девочка прошла уже два курса, они длятся три недели. Стоимость реабилитации 137 тысяч рублей.

— Мы смогли осилить два курса для Василисы. Муж работает, я тоже сейчас работаю из дома, но денег не хватает на то, чтобы оплатить третий и последующие. Мы обращались в несколько благотворительных фондов, но ответа нет. Нас не хотят брать из-за маленьких сумм для сбора. Но время идет, на данный момент удалось собрать 33 тысячи рублей,  — рассказала «Оренбург Медиа» мама Юлия Тимофеева.

Процесс реабилитации – это долгий процесс. Но родители девочки и сами медики замечают положительные изменения.

— Василиса легче идет, я ее держу за одну ручку, мышцы окрепли, спинка окрепла, но проблемы есть с координацией. Мы продолжаем делать упражнения, развиваем равновесие, пытаемся балансировать. У дефектолога тоже заметные успехи. Василиса освоила цвета, начала различать зиму и лето, еду от других предметов. То, что кажется нам простым – ей непросто, но она все достаточно быстро схватывает, это говорят специалисты. Вместе с психологом будем переходить на изучение цифр и букв. Пока Василиса воспринимает цифры только на слух. На арт терапии она научилась рисовать круги, сама, закрашивает пробелы, четко понимая, где рисует. Это действительно адский труд, всему обучить ребенка, и я благодарна специалистам Центра и тем, кто нас все это время поддерживает, — поблагодарила Юлия Тимофееа.

Новый курс реабилитации у Василисы будет длиться три недели. Он стартует в начале сентября. В социальных сетях мама Василисы открыла благотворительный сбор и рассказывает о непростых буднях дочки и о том, как продвигается сбор.

— Сегодня очень тяжело просить помощи. Много сборов открывают именно благотворительные фонды, но в Оренбурге их единицы и нам они помочь не могут. Мы очень благодарны за отклик, который получаем от простых оренбуржцев и говорим им «спасибо!».

Чтобы закрыть сбор на курс реабилитации Василисе Тимофеевой необходимо собрать 104 тысячи рублей.

Реквизиты для сбора средств:

  • Карта Сбер 2202 2008 6475 8980 (мама Юлия Тимофеева) или по телефону – 89198562229
  • Карта Альфа банка – 5559 4941 1008 3796 или телефон 89033933222
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru