Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В музее Черномырдина покажут 5 картин фестиваля «Восток –Запад»

На большом экране кинозала музея состоится показ конкурсной программы фестиваля «Шаг».

Кинопоказ в музее пройдет впервые. В течение двух часов зрители увидят картины «Гоголь-Моголь», «Вижу», «Быть Виктором Пелевиным. Кем-кем?», «Любушка» и «Кольцо».

Тема кинематографа для Черного Отрога и Музея Черномырдина близка: Виктор Степанович в свое время поспособствовал, чтобы фильм «Русский бунт» снимался именно на саракташской земле. Тогда в съемках участие приняли многие жители Черного Отрога и соседних деревень.

В 2009 году режиссер этого фильма Александр Прошкин получил приз фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» за вклад в кино. Декорации «Русского бунта» и по сей день стоят на Красной Горе, и в этом году Музей Черномырдина начал возить туристические группы по киномаршруту Саракташского района.

Напомним, Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» в этом году отмечает 15-летний юбилей.

Кинофестиваль пройдет в Оренбурге и области с 14 по 19 октября. Зрителей ждут в кинотеатрах «Космос», «Мистер Фёст» (Армада 2) и «Сокол», в драматическом театре пройдет ряд встреч с актерами, а в институте искусств им. Ростроповичей проведут серию профессиональных мастер-классов. Стоит отметить, что от пышных торжеств в этом году организаторы отказались, а суммы, полученные с продажи билетов, направят на нужды мобилизованных оренбуржцев.

16+









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru