Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Газпромнефть-Оренбург» развивает в регионе систему экологического воспитания молодежи

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» научили самородовских школьников мастерить скворечники и рассказали о пользе, которую пернатые друзья приносят природе родного края.

Мастер-класс по изготовлению домиков для птиц был организован в рамках проекта «Привет, пернатый друг!», главная задача которого – с малых лет привить детям бережное отношение к природе.

Волонтеры – мастер участка сварочных работ цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования Николай Чумаков и слесарь-ремонтник Алексей Сайфуллин – сделали заготовки для скворечников. Затем под их руководством ребята собрали домики для птиц, которые вместе с педагогами и родителями установят в школьном дворе или рядом со своим домом. Позже дети подготовят фотоотчет о заселении пернатых в новые «квартиры».

Ранее в рамках проекта нефтяники организовали для самородовских школьников увлекательную лекцию о природе Оренбуржья. Доцент кафедры ботаники и зоологии Оренбургского педагогического государственного университета Анатолий Давыгора рассказал им о местных видах птиц, а также редких животных и насекомых, которые водятся в наших краях. Ребята также приняли участие в конкурсе кормушек и выставке фоторабот, на которых они запечатлели представителей флоры и фауны региона. Впереди – экскурсия в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей и благоустройство пришкольного участка вместе с волонтерами-экологами.

Проект «Привет, пернатый друг!» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Экологическое просвещение – одна из ключевых задач для волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга». Предприятие проводит уроки энергосбережения для школьников, научно-познавательные лектории, конкурсы рисунков, плакатов и поделок на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде.

Анна Кривсун, главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Любовь и ответственное отношение к природе родного края формируется из знаний о ней. В рамках проекта «Привет, пернатый друг!» мы знакомим детей с богатой флорой и фауной Оренбуржья, которую нужно беречь, изучать и защищать. Как известно, все, что сделано своими руками, ценится больше. Поэтому мы решили включить в проект мастер-класс по изготовлению скворечников. Самостоятельно собирая домики для птиц, ребята точно не останутся равнодушными к природе, так как теперь им будет намного интереснее наблюдать за жизнью пернатых».

Людмила Мироновская, директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово:

«Газпромнефть-Оренбург» подарил нашей школе очень много интересных и полезных мероприятий. Дети всегда с удовольствием участвовали в конкурсах поделок на экологическую тематику, которые проводили у нас нефтяники. В этом году волонтеры компании порадовали нас проектом «Привет, пернатый друг!» У него большой воспитательный потенциал: именно во время такого непосредственного взаимодействия с природой у детей развивается любовь и гуманное отношение ко всему живому».

Георгий Острый, ученик 3 класса средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово:

«Раньше я собирал кормушку с мамой и братом – из деревянной доски и пластиковой бутылки, подкармливал птиц. Но скворечники не делал никогда. Это очень интересно! У меня рядом с домом нет больших деревьев, поэтому я повешу его в лесу около поселка. Буду приезжать и наблюдать за теми, кто в нем поселится». 

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru