Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Новотроицке обсудили меры поддержки мобилизованным

Совещание по вопросам оказания мер поддержки и помощи семьям, призванных в рамках частичной мобилизации жителей Новотроицка и добровольцев прошла накануне, 12 октября, в администрации города.

По информации пресс-службы, мэр грода Дмитрий Буфетов поручил до конца недели профильным службам разработать нормативно-правовой акт о муниципальных мерах поддержки и льготах для детей, родителей, жён мобилизованных новотройчан.

— Коллеги, прошу вас, максимально быстро и расширено оценить весь спектр возможностей муниципалитета по оказанию помощи семьям наших ребят. Адресно и точечно отрабатывайте каждое обращение. Даже если вопрос не в нашей компетенции, ищите варианты решений. На сегодня наша с вами главная задача, чтобы новотройчане, которые исполняют воинский долг, были спокойны за своих родных и близких, — обратился Дмитрий Буфетов к участникам совещания.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее губернатор Денис Паслер озвучил большой пакет помощи семьям мобилизованных. По мерам поддержки для семей мобилизованных выйдет указ. В него включат следующие пункты: бесплатное предоставление социальных услуг на дому утратившим способность к самообслуживанию и бесплатные технические средства реабилитации, первоочередной порядок социального обслуживая, бесплатное профессиональное обучение для жен и детей, содействие в поиске работы.

Военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса более 1000 резервистов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru