Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские вузы продлят удаленку из-за телефонных террористов

В высших учебных заведениях Оренбурга из-за ежедневных звонках о лжеминировании от телефонных террористов продлят дистанционный формат обучения.

Решение об удаленке уже принято в МГЮА. Студенты юракадемии проведут на дистанте как минимум неделю. Части студентов уже объявили о решении вуза. Аналогичное решение принято и в ОГУ. Сроки дистанционки пока не указаны.

На дистанционке также находится педуниверситет. Накануне в ОГПУ также была эвакуация — правда, без студентов.

В ОГАУ официально заявлений по удаленке пока не делали. Окончательного решения по формату обучения еще не принято.

Ранее студенты ОГУ из-за участившихся угроз временно ушли на удалёнку. Сегодня они должны были приступить к очному обучению, однако вуз снова был эвакуирован из-за ложного сообщения о бомбе. Напомним, аналогичные эвакуации на прошедшей неделе прошли в крупных вузах областного центра. Также в ОГАУ отправили студентов на дистант.

Студентам также поступают анонимные СМС с угрозами. Ранее оренбургские силовики рекомендовали жителям города не обращать внимания на такие сообщения: угрозы нет. Также оренбуржцев просят не пересылать и не распространять такие СМС среди знакомых и в чатах. При этом правоохранители просят передавать информацию о подобных сообщениях в полицию и ФСБ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru