Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Студенты ОГУ из-за участившихся угроз временно ушли на удалёнку

В Оренбурге второй день подряд продолжается волна лжеминирований. Письма с угрозами приходят на e-mail учреждений и даже в личные сообщения студентам.

На официальную почту ОГУ сегодня утром, 5 октября, от анонима поступила информация о минировании одного из зданий вуза. Аналогичная информация о минировании поступает на почту сотрудников и студентов вуза, а также в личные сообщения. Студентов и сотрудников оперативно эвакуировали.

В связи с участившимися сообщениями об угрозах безопасности для ОГУ, а также с учетом эпидемиологической обстановки руководство Оренбургского госуниверситета приняло решение о временном переводе студентов на дистанционный формат обучения. Соответствующее распоряжение издано в вузе сегодня, 5 октября, сообщает пресс-служба.

Уточняется, что занятия будут проводиться преподавателями дистанционно. Удалёнка продлится до 8 октября включительно.

Напомним, ранее силовики призвали оренбуржцев не реагировать на СМС с угрозами. Все поступающие сведения передаются специальным службам региона. Каждое сообщение проверяется правоохранительными органами. Основания для беспокойства не имеется. Реальные угрозы на территории области отсутствуют, сообщили в силовых структурах.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru