Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Реальных угроз нет. Минобр Оренбуржья обратился к родителям

В Оренбургской области в родительских чатах распространяется информация о сообщениях с угрозами. Постепенно она обрастает подробностями, которые не соответствуют действительности.

В министерстве образования Оренбургской области обратились к родителям. Сообщение опубликовано в официальных аккаунтах минобра в соцсетях.

— Уважаемые родители, просим не реагировать на информацию, распространяемую сомнительными ресурсами. Все поступающие сведения незамедлительно передаются специальным службам региона, каждое сообщение проверяется правоохранительными органами. Оснований для беспокойства не имеется, реальные угрозы на территории Оренбургской области отсутствуют, — говорится в сообщении.

Как писал «Оренбург Медиа», по областному центре второй день прокатывается волна телефонного терроризма и лжеминирований. На e-mail учреждений и даже в личные сообщения приходят письма с угрозами. Вузы Оренбурга эвакуируют второй день подряд. Во избежание повторных эвакуаций некоторые учебные заведения продолжили занятия дистанционно.

Силовики отмечают, что ситуация находится под контролем, реальные угрозы на территории Оренбургской области отсутствуют.

Ранее подполковник полиции в отставке, в 2015–2019 годах – заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области, специалист по информационному противодействию экстремизму Артём Бекеев опубликовал пост с информацией о порядке действий при получении сообщений с угрозами. В первую очередь — не пересылать и не распространять.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru