Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Правительство области заберет у Оренбурга полномочия по наружной рекламе

В Заксоб поступил проект закона губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о перераспределении полномочий между областным центром и правительством региона по наружной рекламе.

Если законопроект будет принят, к правительтву области (конкретный орган, который займется наружной рекламой в Оренбурге, пока не обозначен), отойдут почти все полномочия по управлению данным видом коммерции. Это и изменения в схему, и согласование, и выдача разрешений, и утверждение видов и типов конструкций, а также проведение торгов, заключение контрактов и прочее.

Причиной перераспределения полномочий указана «необходимость оптимизации условий осуществления и развития торговой деятельности, а также отношений в сфере рекламы». В законе прописано, что в Доме Советов появятся четыре сотрудника, которые будут заниматься наружной рекламой в Оренбурге.

Сейчас проект закона находится на стадии сбора замечаний — до 10 октября. Антикоррупционную экспертизу он уже прошел. Рассмотреть его могут уже в октябре, на ближайшем заседании Заксоба.

В администрации Оренбурга законопроект губернатора пока что публично не прокомментировали.

Это удже не первый законопроект о перераспределении полномочий в отношении Оренбурга. Ранее у города забрали часть градостроительных полномочий и передали их Оренбургской области. Это объяснили тем, что так будет эффективнее. Реализовывает полномочия по градостроительству созданное на базе департамента министерство архитектуры.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru