Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





С микрофоном, прижатым к груди. Вдова Шатунова рассказала о памятнике певцу

Семья легендарного солиста группы «Ласковый май» определилась с эскизом памятника, который поставят на могиле.

Ранее Светлана Шатунова объявила конкурс на лучший эскиз памятника певцу. Посмотрев все присланные работы, супруга и дети Юрия Шатунова остановили свой выбор на скульптуре в полный рост с микрофоном, прижатым к груди, сообщает aif.ru.


Проект памятника Юрию Шатунову. Из семейного архива.

Постамент будет выполнен из черного камня, а фигура артиста — бронзовая. Её высота чуть боле двух метров. На постаменте будут выгравированы надписи из бронзы и автограф Юры, который он обычно давал поклонникам.

По просьбе автора монумента, семья певца пока не разглашает его имя, во избежании лишней шумихи.

От идеи сделать памятник с белыми розами, жена и дети Шатунова отказались. Онии решили, что на могиле Юры всегда будут живые цветы — розы и ромашки, которые он тоже любил.

Как писал «Оренбург Медиа», солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. Церемония прощания с солистом «Ласкового мая» прошла 26 июня. Поклонники певца пришли проводить легендарного певца в последний путь. Среди них были представители Оренбургской области — автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов и поклонники.

Напомним, Юрий Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге его заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru