Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Семья Юрия Шатунова объявила конкурс на лучший эскиз памятника певцу

Семья экс-солиста группы «Ласковый май» после похорон занимается делами с наследством.

Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на директора Шатунова Аркадия Кудряшова.

По словам директора, в настоящее время счета артиста заморожены и семья вступит в наследство, как и полагается по закону, через полгода.

— Сейчас занимаемся этими делами с нотариусом. Послезавтра семья Юры улетит из России в Германию, где у них есть дом, — цитирует издание Куряшова.

По словам концертного директора, после похорон жена и сын Юрия Шатунова держались, а вот дочка очень сильно плакала. Девочка не поверила, что отец умер и осознала это, только когда увидела его в гробу.

— Ох, как жаль детей. Разин оставил их сиротами…Я считаю, что именно суды с Разиным довели Юру, разорвали его сердце, — заявил Аркадий Кудряшов.

Он также сообщил, что семья экс-солиста «Ласкового мая» объявила конкурс на лучший эскиз памятника Шатунову. Планируется, что это будет трёхметровый Юра из бронзы.

— Мы решили делать в бронзе, чтобы монумент не разворовали по кусочкам, — уточнил Аркадий Кудряшов.

Как писал «Оренбург Медиа», солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. Церемония прощания с солистом «Ласкового мая» прошла 26 июня. Поклонники певца пришли проводить легендарного певца в последний путь. Среди них были представители Оренбургской области — автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов и поклонники.

Блогер из Орска «хайпанула» на церемонии прощания с Шатуновым, пытаясь сфотографировать гроб с артистом во всех ракурсах. Охрана вывела женщину из зала за руку. Шатунова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

В Оренбурге на улице Розы Люксембург появилось граффити с изображением артиста Юрия Шатунова. Граффити расположено неподалеку от Дома детства, где воспитывался Шатунов. Портрет артиста нарисован на стене гаража. Около граффити подписано, что оно сделано по просьбе Сергея Кузнецова.

Напомним, Юрий Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге его заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

Фото: mk.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru