Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





УФАС выдал «Лидеркому» предостережение за новость о повышении цен на проезд в автобусах

Оренбургское УФАС России усмотрело нарушение в сообщении перевозчика «Лидерком» о предстоящем повышении цен на проезд по трем маршрутам общественного транспорта в Оренбурге.

Напомним, оренбургский пассажирский перевозчик «Лидерком» 19 сентября сообщил о повышении цен на проезд в маршрутах 39, 40 и 52. В ближайшее время цена повысится на 25% — до 40 рублей. 

Действия перевозчика могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, говорится в сообщении УФАС. Речь идет именно о сообщении с предупреждением о повышении цен, уточнили в ведомстве.

— Данные действия возможно расценить как ориентацию иных перевозчиков на повышение тарифа до указанного предела и планируемое их поведение на соответствующем товарном рынке, что в итоге может привести к нарушению статей 11, 11.1 Закона «О защите конкуренции», — говорится в сообщении УФАС.

Представители перевозчика заявление ведомства пока не прокомментировали. Накануне в компании подробно рассказали о кризисе в отрасли перевозок и причинах повышения цен.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru