Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Экологический митинг КПРФ в Оренбурге собрал около ста жителей СВЖР

В Оренбурге порядка ста жителей СВЖР пришли на митинг КПРФ, посвященный проблемам экологии.

В середине августа жители СВЖР активно жаловались на резкий запах. 25 августа губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочее совещание, на котором был дан ряд поручений по выяснению причин и исправлению сложившейся ситуации. ООО «Уральский бройлер» направили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований природоохранного законодательства. Сейчас на предприятии идет проверка. Ранее министр экологии Александр Самбурский уточнял, что после начала проверки выбросы на фабрике прекратились. При этом вопросы к предприятию есть, отметил он.

Мэрия ранее согласовала митинг по вопросам экологии. Организаторами народного схода выступили коммунисты, сообщал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Митинг согласовали в администрации Оренбурга. Митинг прошел около «Фермер Базара».

На вопросы жителей и депутатов Максима Амелина и Дениса Батурина на митинге отвечал начальник Экологической службы Оренбургской области Артем Сизов. Он также ответил на некоторые вопросы пришедших на митинг оренбуржцев.

Представители «Уральского бройлера» и мэрии на митинг не пришли. Акция прошла без нарушений и инцидентов. Митингующих охраняли полицейские, дежурила карета скорой помощи.

Фото: Урал56

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru