Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вонь на контроль: из-за массовых жалоб минприроды проверит птицефабрику «Уральский бройлер»

В Оренбурге продолжают решать проблему с резким неприятным запахом в Северо-Восточном микрорайоне. Жители этой территории массово жалуются на едкий запах. Только с начала месяца сотни звонков поступило в единую диспетчерскую службу и экологам. Внеплановую проверку проведут по запросу регионального минприроды. Контролеры внимательно изучат все условия соблюдения природоохранного законодательства.

Проверку в отношении ОАО «Уральский бройлер» уже согласовала прокуратура Оренбургской области. В 2022 году внеплановые контрольные мероприятия проводят только по согласованию с надзорными органами в исключительных случаях при непосредственной угрозе причинения тяжкого вреда здоровью.

 — В течение нескольких дней на территории района круглосуточно дежурит мобильный экологический пост. Выявлены превышения предельно допустимых концентраций аммиака в атмосферном воздухе, — рассказали в региональном минприроды.

Напомним, 25 августа губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочее совещание, на котором был дан ряд поручений по выяснению причин и исправлению сложившейся ситуации. ООО «Уральский бройлер» направили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований природоохранного законодательства.

Специалисты министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области начнут проверку в ближайшее время. Она продлится десять рабочих дней.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru